Как снять заднюю крышку hp laserjet m1132 mfp

Как вытащить картридж из МФУ HP P1132 MFP. Как вставить бумагу.

Сегодня я расскажу, как вытащить картридж из МФУ, и как правильно вставить бумагу.

Вот так выглядит МФУ HP серии P1132MFP.

Чтобы вытащить картридж, сначала нужно поднять первую (верхнюю) крышку. Она легко поднимается и фиксируется в открытом положении за счет пружины.

Затем нужно поднять вторую крышку. В небольшом углублении подцепляем пальцем и поднимаем. Когда поднимите, она встает в позы и зафиксируется.

Теперь мы видим картридж. Берем его за плоскую ручку и тянем вверх и на себя.

Таким образом, вы его достанете.

Если необходимо, вы можете его почистить или поменять.

Также легко его вставляем обратно. Опускаем картридж по направляющим (вы их увидите по бокам) и немного нажимаем.

Проверьте, Чтобы картридж стоял ровно, не болтался.

Дальше опускаем обе крышки.

Для того, чтобы вставить бумагу, нужно выдвинуть нижний лоток.

Бумагу выравниваем с помощью двух двигающихся пазов (они регулируют размер бумаги и ровность вставки).

Если бумага будет лежать криво, то принтер, либо не возьмет её на печать, либо зажуёт.

Вот таким простым, незаурядным способом, можно достать картридж и вставить бумагу.

Видео инструкцию вы можете посмотреть ниже.

Источник

Лазерное МФУ «HP LaserJet Pro M1132 » — разборка, профилактика, замена узлов (часть 1)

В статье рассмотрены методики разборки МФУ „HP LaserJet Pro M1132», проведения профилактики аппарата, замены его узлов и деталей, а также некоторые особенности выполнения указанных операций.

Предупреждение. Автор не несет ответственности за возможные отрицательные последствия при выполнении ремонта или проведения профилактических работ, поэтому, если вы не уверены в своих силах, обратитесь к специалистам.

Общие сведения и необходимые инструменты

Многофункциональное устройство (МФУ) „HP LaserJet Pro M1132» совмещает в себе возможности цветного сканера, черно-белого лазерного принтера и копировального аппарата. По маркетинговому позиционированию рассматриваемое в статье МФУ относится к классу устройств для дома или малого офиса. Технически „HP LaserJet Pro M1132» представляет собой аппарат „три в одном», сочетающий:

– принтер с максимальной скоростью печати 18 стр./мин и разрешением при печати 600х600 точек на дюйм;

– черно-белый копировальный аппарат с максимальной скоростью копирования 18 копий/мин, с разрешением при копировании 600×400 точек на дюйм и диапазоном масштабирования 30 400 %;

– цветной сканер с максимальным разрешением 1200х1200 точек на дюйм.

Для подключения МФУ к компьютеру служит интерфейс USB версии 2.0. В МФУ применяется картридж типа CE285A с ресурсом 1600 страниц формата А4 при 5% заполнении.

Профилактические работы включают очистку узлов МФУ от пыли, загрязнений и тонера, а также, при необходимости, замену смазки на узлах устройства и термосмазки под термопленкой в блоке термозакрепления. Необходимая степень разборки аппарата определяется набором выполняемых операций. При отсутствии загрязнений и нормальном функционировании узла его разбирать не следует.

Выполнение ремонтных работ начинают с очистки аппарата от загрязнений (при необходимости), внешнего осмотра элементов и узлов, проверки работы датчиков устройства и наличия контакта в разъемах МФУ.

Для выполнения работ по разборке, проведению профилактических работ или ремонту необходимы следующие инструменты:

1. Отвертка плоская — 2 шт. (ширина лезвия 3 и 5 мм).

2. Крестовая отвертка (№ 2).

3. Отвертка TORX Т8 (при необходимости разборки блока сканера).

5. Небольшие утконосы.

6. Безворсовые салфетки.

7. Кисть — 2 шт. (мягкая и жесткая).

8. Пылесос для тонера (при необходимости очистки узлов устройства от тонера и пыли).

В зависимости от выполняемых на устройстве работ может возникнуть необходимость в расходных материалах (термосмазка, термопаста, токопроводящая смазка, жидкая и консистентные смазки, ацетон, спирт и т.д.) и запасных частях.

Разборка МФУ HP LaserJet Pro M1132

Снятие крышек, панели управления и блока сканера с устройства

Примечание. Далее по тексту — при расположении устройства лицевой стороной к себе с правой стороны расположена правая, а с левой (сторона панели управления) — левая боковые крышки устройства.

1. Располагают МФУ панелью управления к себе. Открывают крышку доступа к картриджу, вынимают из устройства картридж и помещают его в темный пакет или в оригинальную упаковку.

2. Приоткрывают крышку стола оригиналов блока сканера, перемещают ее от себя вверх, вынимают из пазов и снимают с устройства.

3. Перемещают панель управления влево (освобождают фиксатор положения панели) и перемещают ее нижнюю сторону вверх до установки панели в рабочее положение. Приподнимают ближнюю сторону блока сканера вверх до его фиксации в приподнятом положении. Устанавливают выходной лоток в рабочее положение, прижимают его влево, перемещают правую сторону лотка к себе, вынимают правую ось с паза в передней крышке и снимают выходной лоток с МФУ.

При необходимости снятия подающего лотка устанавливают его в рабочее положение, приподнимают ближнюю сторону МФУ на высоту 15 20 мм и фиксируют в этом положении, подложив рейку (деревянный брус и т. д.) подходящего размера. Надавливают на середину лотка по линии оси вращения и, прижимая лоток влево, вынимают правую ось из отверстия в передней крышке. Извлекают левую ось лотка из отверстия на передней крышке с левой стороны и снимают лоток с устройства.

4. Располагают МФУ задней стороной к себе. Откручивают саморезы (1 и 2 на рис. 1) крепления левой и правой боковых крышек. Левая боковая крышка крепится на устройстве винтом на задней стороне и фиксаторами: двумя на задней стороне (1 и 2 на рис. 2), тремя на передней (3 и 4) и по одному на нижней (5) и верхней (6) сторонах крышки. Фиксаторы (1 и 3) выполнены в виде отверстий, в которые при установке крышки входят выступы, расположенные на задней и верхней крышке устройства. Фиксаторы (4) входят в прямоугольные отверстия на передней крышке МФУ. Правая боковая крышка крепится винтом на задней стороне и фиксаторами на левой боковой крышке.

Полное содержание статьи доступно только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера Р&С или оформить подписку в редакции

Свежий номер

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я&#187 и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

Источник

Подробная инструкция по замене шлейфа HP M1132. Ошибка E8

Доброго времени суток, дорогие друзья и коллеги! На днях мне принесли МФУ с ошибкой “E 8”. Это довольно частая ошибка у этих аппаратов, и не всегда виноват шлейф сканера. Проблема может крыться в шестеренках, которые находятся на линейке сканера.

Первым делом проверьте, чтобы шестерни свободно крутились, и не было люфта. Если какая либо из шестерен болтается, то нужно подложить вовнутрь что-нибудь выравнивающее. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Одни подкладывают пустые электролитические конденсаторы, другие вырезают прокладку из какой-нибудь пластиковой пластины. Когда пару лет назад я сталкивался с ошибкой E 8 из-за люфта, то поискав в интернете ответы, мне больше понравилось решение с конденсаторами, так я тогда и сделал.

Сегодня на МФУ ошибка начала появляться именно из-за шлейфа. Путем проб и ошибок выяснилось, что внутри шлейфа появилась трещина в районе подключения его к двигателю сканирующей линейки. Можно было бы зажать шлейф в том месте, и МФУ работало без проблем, но это временное решение проблемы, к которой мы не стали прибегать, а решили поменять шлейф сканера полностью.

Начнем с того, что нужно снять крышку сканирующей поверхности со стеклом. Для этого открутите пять болтиков по всему периметру вокруг стекла. Вам понадобиться отвертка под звездочку.

Убираем стекло, предварительно опустив крышку (иначе она будет цепляться). Под стеклом мы видим сканирующую линейку в сборе (партномер CE847-60108) и шлейф (FF-M1132), который мы и будем менять. Шлейф в данном случае будет совместимым, но хорошего качества. По сравнению с оригиналом есть небольшое отличие, совместимый немного длиннее, поэтому начинать замену нужно именно со сканирующей линейки, а не с платы форматера.

Поднимаем и переворачиваем линейку.

Отсоединяем старый шлейф от линейки. Подключен он в двух местах, одна часть питает редуктор, а вторая подключена непосредственно к самой сканирующей линейке. Линейку пока уберем в сторонку.

Далее нам нужно поднять сканер и снять левую боковую крышку аппарата. Сначала открутим два болта с панели управления, так как в дальнейшем она будет мешать снять боковину.

С задней стороны открутим один болтик, затем там же сверху отщелкиваем боковушку.

Приподнимаем весь МФУ и отщелкиваем боковушку на дне.

И последнюю защелку спереди, под панелью управления.

Теперь мы можем отключить шлейф от платы форматера.

Приподнимаем его вверх, снимаем ферритовое кольцо и вытягиваем этот край шлейфа наружу.

Отклеиваем остатки шлейфа наверху, держатся они на двухстороннем скотче.

Перед тем как внедрять новый шлейф, я сразу наклеил кусочки двухсторонней ленты. Как я уже говорил, шлейф немного длиннее, поэтому начинаем с линейки.

Вставляем контакты сканера,

заводим шлейф под специальный выступ, а затем фиксируем его, вставив разрез шлейфа во второй выступ.

Подключаем контакт редуктора. Узенькую часть шлейфа я также заведу под выступ, хотя делать это не обязательно.

Теперь нам нужно замерить и приклеить шлейф к корпусу, чтобы он не вылезал, когда линейка будет доходить до правого края.

Ставим линейку на самый край, затем подтягиваем шлейф под линейку до упора, и заклеиваем его на корпусе. В данном положении шлейф не будет натягиваться во время движения сканера, и не будет вылезать из линейки.

Надеваем ферритовое кольцо (защищает от помех) и приклеиваем остальную часть шлейфа на корпусе сверху.

Чтобы завести шлейф вовнутрь, нужно поднять блок сканера, но тогда у нас отвалиться линейка, поэтому, когда мы зафиксировали длину шлейфа, отсоединяем линейку и поднимаем блок сканера.

Теперь просовываем шлейф вовнутрь,

надеваем на него второе ферритовое кольцо, и подключаем к плате форматера. Здесь мы видим, насколько длиннее оказался совместимый шлейф.

Повторяем процедуру подключения шлейфа к сканирующей линейке, надеваем стекло с крышкой и включаем МФУ для проверки.

Аппарат вышел в готовность. Копируем пару листов, всё отлично.

Перед тем как собрать аппарат, я протру стекло изнутри, затем установлю его на место и закручу на 5 болтов. Снаружи тоже нужно почистить стекло.

Вставляем боковую крышку. Приподнимаем панель управления и защелкиваем боковину, начиная спереди, снизу и сзади.

Закручиваем на два болта панель управления, а затем фиксируем боковую крышку на один болтик сзади.

На этом сегодня все, до новых тем.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Mac OS X Hints