Что важнее айфон или

10 причин, почему iPhone лучше любого флагмана на Android

Ежегодно появляется кучка телефонов на Android, обгоняющих по характеристикам топовые iPhone. Что у нас интересного в этом году? На прошедшей выставке MWC показали LG G6, Huawei P10, Sony Xperia XZ Premium, совсем чуть-чуть осталось до выхода Samsung Galaxy S8, не забудем о Google Pixel, а ведь ещё разные Nubia от ZTE и прочие подающие надежды китайские разработки.

И каждый год одно и то же, выходит новый айфон, появляются первые распаковки, обзоры и прочие творения, авторы хвалят (или критикуют, тут кому как понравится продукция) айфоны, а в комментариях обычно начинается плач Ярославны на тему «вы бестолочи покупаете айфоны, кормите мировой империализм, лучше бы взяли китайца в 2 раза дешевле».

Окей, идиотов в мире так много, что Apple со своими продажами никому не нужных айфонов сидит на горе денег и забирает почти всю прибыль с продаж. Да как так-то? На reddit устроили обсуждение, почему люди пользуются техникой Apple и не хотят переходить на другую. Почему люди покупают Pixel XL, а потом через 2 недели продают его и возвращаются обратно на айфон? Сами пользователи назвали десяток причин, почему Apple лучше остальных.

Обновление софта

По данным на 20 февраля 79% всех используемых iPhone, iPad и iPod Touch работают под iOS 10, она вышла в сентябре прошлого года.

По данным на 6 февраля 1,2% всех используемых Android-устройств работают под Android 7.0, её предоставили пользователям в августе прошлого года.

Сейчас самая популярная версия Android — Lollipop, представленная ещё в ноябре 2014 года, Android 7 Nougat добьётся таких показателей в лучшем случае к концу 2018 года, когда уже выйдет Android 9.0. Таковы особенности этой бесплатной платформы, где на выпуск обновлений уходит так много времени. Причём свежие версии Android обычно достаются лишь флагманам, тогда как более популярные дешевые модели и телефоны среднего класса лишены такой радости. Проще купить новый телефон и получить свежий софт, чем дождаться выхода свежей версии Android для своего.

Поддержка

Ни у одной из компаний нет такой поддержки, как у Apple. Возможно, что Apple не во всём идеальна, но никто из производителей не предлагает таких же услуг по обслуживанию клиентов, как эта компания, и такого же подхода к покупателям.

Защита от воды

Забавно, ведь Apple вообще не была первой по этой части, та же Sony намного раньше предложила влагозащиту в телефонах. Но как оказалось, многие перешли на iPhone 7 или 7 Plus именно по той причине, что айфоны больше не боятся воды.

Качество сборки и материалы

Когда люди платят за телефон $650 и больше, то хотят, чтобы устройство выглядело и ощущалось подобающе. Остальные стараются не отставать от Apple, используют металл, стекло и кожу, но ощущения от iPhone 7 Jet Black просто невероятные!

iMessage

Как можно жить без этого сервиса, не представляю. Синхронизация между всеми устройствами: iPhone, iPad и Mac синхронно получают сообщения, вся переписка под рукой, тем более, можно ещё и делиться очень красивыми эмоциональными посланиями!

Continuity

Нет ни одного устройства, где бы сервисы работали так хорошо. Начали читать сайт на айфоне, переходите на мак и читаете дальше, минимум лишних действий. Вам звонят на айфон, а отвечаете с любого устройства: будет это другой айфон, айпад или аймак, красота.

Apple Watch

Красивый и элегантный аксессуар с отличным софтом, тогда как аналоги на Android порой отличаются здоровенными размерами в стиле G-Shock, да и дизайн такой, что на руку надевать не хочется.

Приложения

Софт выходит под iOS раньше, качество и проработка лучше, эксклюзивные игры и всё такое прочее. Что поделать, на Android такого никогда не будет, потому что там разработчики смотрят, как их софт воруют. Напротив, App Store приносит создателям приложений хорошие деньги.

Простота

В Android куча настроек и дополнительных фишечек, но всё это хозяйство одним нравится, а других пугает, сложно и непонятно, люди не хотят копаться в системе, осваивать и тратить время на настройку телефона. Наоборот, желательно как можно быстрее разобраться, а тут iOS в приоритете.

Время работы

Маленький iPhone не отличается высокими результатами работы, а вот версия Plus — весьма живучая. Большой айфон удобен не всем, поэтому если вы готовы смириться с крупным экраном и «лопатистым» размером, этот телефон понравится, можно не переживать о времени работы.

Читайте также  Сколько заряжается айфон чтобы включиться

Мнение

Что тут ещё добавишь, пользователи айфонов сами назвали, что удерживает в рамках системы Apple, почему люди стабильно обновляют старые модели на новые, не хотят переходить на другие бренды и счастливы вместе с айфонами. Не думаю, что яростный фанат Android тут же побежит в магазин за айфоном, но по крайней мере, это ещё одна точка зрения, почему Apple выпускает такие успешные продукты.

Источник

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

Продолжение: Android или iOS? Рассказываем, почему Android лучше iPhone или Android? Уже не первый год пользователи по всему миру спорят о том, какое устройство лучше. Каждая сторона приводит весомые аргументы в свою пользу. Сегодня мы собрали самые важные достоинства детища Apple на фоне главного конкурента.

Регулярные обновления

Первый плюс iOS — обновления. Покупая смартфон, вы смело можете рассчитывать на то, что как минимум 3-4 года он будет получать самые свежие версии программного обеспечения.

В то же время этот плюс неприменим к устройствам на Android, особенно к бюджетным смартфонам. Обновления могут приходить крайне редко, а зачастую они и вовсе игнорируют многие модели гаджетов.

Экосистема

Устройства от Apple представляют собой полноценную экосистему, где все взаимосвязано. Начав писать текст на iPad, вы в любой момент сможете дописать его, например, на iPhone, так же с фотографиями и видео. Каждый сделанный вами снимок отправляется в облако, из которого его можно будет загрузить уже на другом гаджете.

К сожалению, чтобы ощутить все прелести работы с экосистемой Apple придется заплатить немалую сумму денег ввиду дороговизны устройств. Однако в этом случае есть хотя бы возможность осуществить полноценную взаимосвязь гаджетов. У Android тоже есть некое подобие экосистемы, но зачастую оно и близко не годится по удобству использования к тому, что сделало «Яблоко».

Защита

iOS — закрытая операционная система. Из этого факта вытекает еще одно неоспоримое достоинство «яблочной» продукции. Никаких антивирусов для iOS также не нужно, так как система не дает возможность рядовым пользователям ставить на платформу сомнительное ПО. Приложения можно установить только из официального Appstore, поэтому никаких apk-файлов вы тут не увидите.

Меньше хлама в App Store

Этот плюс напрямую связан с предыдущим. Учитывая закрытость iOS и огромный список сертификаций, залить свое приложение в App Store далеко не простая задача. Именно поэтому процент бесполезного хлама в магазине Apple гораздо меньше, чем Play Market от Google.

Никто не отрицает того, что в App Store хватает мусора, но из-за серьезных требований Apple те приложения, что там есть, полностью заточены под iPhone. Если в iOS есть программа, она точно будет корректно отображаться и учитывать, например, наличие челки. К сожалению, из-за большого разнообразия Android-устройств, подгонять приложения под особенности каждого гаджета попросту невозможно.

Оптимизация

Несмотря на то что многие, флагманские в том числе, модели iPhone имеют не самые впечатляющие характеристики железа, работают они гораздо плавнее, чем их конкуренты на Android. Этому способствует сразу несколько причин.

Во-первых, так как система закрыта, в ней не происходит никаких фоновых процессов.

Во-вторых, Apple немало внимания уделяет железу своих устройств, не закупая, например, процессоры у сторонних компаний, а производя их собственными силами. При создании железа «Яблоко» наделяет его теми свойствами, которые будут улучшать работу конкретного смартфона, например процессор А13 Bionic, использующийся в iPhone 11, по словам Apple, был заточен под качество съемки видео. Благодаря встроенным в процессор передовым технологиям машинного обучения, смартфон способен записывать видео в 4К и 60 кадровс. В случае с Android производители процессоров делают свои чипы сразу для нескольких десятков или даже сотен устройств, а в такой ситуации лагов точно не избежать.

Симбиоз железа и софта

Практически все технологии, встроенные в iPhone, работают не только над основными задачами, но и выполняют различные побочные функции. Взять, к примеру, Face ID. Технология изначально была разработана для того, чтобы отказаться от Tuch ID и позволить пользователям разблокировать телефон с помощью своего лица. До сих пор разблокировка по лицу от Apple является чуть ли не лучшей на рынке, но помимо своей основной задачи, сенсоры активно используются и для других целей.

Датчики позволили не только реализовать на должном уровне разблокировку по лицу, но и добавить в устройства такие фишки как Animoji и Memoji, позволяющие накладывать ваши эмоции на различные смайлы и аватары.

Большинство устройств на «андроид» не способны даже нормально распознавать лица для разблокировки, что уж говорить о фишках с перекладыванием эмоций на аватары. Порой для разблокировки гаджетов на ОС от Google достаточно показать фотографию. Да, по большей части так происходит на бюджетных смартфонах, но этот недостаток все-таки присутствует.

Читайте также  Айфон не отвечает при восстановлении

Family Sharing

Family Sharing позволяет пользователям, настроившим «Семейный доступ», делиться купленным контентом еще с 6 людьми. Также функция позволяет родителям контролировать покупки своих детей. Например, если чадо зайдет в App Store и нажмет на покупку, уведомление об этом всплывет на телефоне одного из родителей. Мама или папа смогут либо разрешить, либо отклонить покупку. Кроме контроля за тратами средств, родители с помощью этой функции могут смотреть где находятся их дети.

Простота использования

Несмотря на то что этот пункт может являться и недостатком, исключать его плюсы тоже не стоит.

iPhone крайне прост и интуитивно понятен для рядовых пользователей, которым не нужно множество настроек и возможностей для кастомизации системы. Все необходимые программы сразу предустановлены, система не нагружается различными виджетами и фоновыми приложениями.

Ликвидность

iPhone вызывает куда больший потребительский спрос, чем Android-смартфоны. Да, устройства на iOS выходят каждый год. Да, каждое устройство имеет несколько вариаций. Однако три смартфона в год с яблоком на задней панели и близко не стоят с тем числом «андроидов», которые выходят за это же время.

Так как смартфоны на ОС от Google выпускает далеко не одна фирма, их число многократно превышает продукцию, реализованную одной Apple. Дешевые, дорогие, маленькие, большие. Любой покупатель найдет что-то по своему вкусу, а поэтому смысла брать устройство на Android с рук не так уж и много.

iPhone ценится куда сильнее. Люди хотят его купить подешевле, а доступных альтернатив нет, поэтому и приходится шерстить различные сайты с объявлениями в поиске наиболее выгодного предложения.

А какая система круче по вашему мнению? Отдайте голос за своего любимчика в нашем версусе!

Источник

Что выбрать в 2022 году — iPhone или Android-смартфон? Ответ очевиден

Глобальная статистика сильно расходится с российской действительностью. Так, владельцы Android-смартфонов стали чаще переходить на iPhone. Аналитики Stock Apps провели анализ мирового рынка мобильных устройств и пришли к любопытным выводам.

За четыре года число владельцев iPhone и iPad увеличилось на 6%. В июле 2018 года Android-смартфоны были у 77,32% пользователей, а iPhone и iPad у 19,4%. Тогда как в 2022 году ситуация изменилась и Apple отыграла часть рынка: 69,74% у Android и 25,49% у iOS. Глобально расстановка сил не изменилась, но тем не менее, незначительные метаморфозы есть — владельцев iPhone и iPad с годами становится незначительно больше.

Финансовый эксперт Эдит Ридс объясняет, что Android остается самой популярной ОС благодаря трем факторам: открытый исходный код, большой выбор устройств и минимальная стоимость смартфонов. Смартфоны и планшеты на Android стоят дешевле (иногда в разы), чем iPhone и iPad.

Однако по разнообразию и ценам Apple начала догонять конкурентов как раз в 2018 году. Тогда вместе с iPhone XS и XS Max вышел iPhone XR — удешевленная версия флагманских смартфонов. Спустя год он стал самым популярным мобильным устройством в мире. Это и увеличило продажи мобильных устройств Apple.

Зато преимущества первого фактора — системы с открытым исходным кодом — сыграли ключевую роль для Android в 2022 году. Весной Россию обложили санкциями, среди которых оказался запрет на оплату покупок в иностранных магазинах. В частности, пропала возможность покупать приложения и оформлять подписки в App Store и Google Play.

У пользователей iPhone появилось временное решение проблемы — оплата со счета сотового оператора. Но теперь и эта возможность не работает у части пользователей. В первую очередь — у абонентов «Мегафон», Yota и Tele2. Однако жалуются и некоторые владельцы SIM-карт МТС и «Билайн». Закономерность, кому оплата доступна, а кому нет, пока не найдена.

Android дает больше свободы

Глобально на смартфонах появилось три ограничения:

  • исчезновение программ из магазинов приложений (даже из магазина Huawei AppGallery);
  • сложности с бесконтактной оплатой картами, выпущенными российскими банками;
  • запрет на оплату услуг иностранных компаний.

И по всем трем пунктам операционная система Android с огромным отрывом опережает iOS. Она лучше адаптирована к новой реальности.

1. На Android можно установить сторонний магазин приложений. Недавно в России появился RuStore, где можно найти все санкционные приложения: «Сбербанк Онлайн». «Альфа-Банк», «ВТБ Онлайн» и другие. До этого в течение месяца выходили другие отечественные маркетплейсы — RuMarket, NashStore. Они тоже активно наполняются.

Существуют десятки других магазинов приложений помимо Google Play, где можно найти софт, которого нет в официальном магазине Google. Из популярных — AppBrain, Appland, AppValley, APKPure и другие.

В iOS же единственный источник, откуда можно скачивать приложения, — App Store. Закрытость — главная особенность операционной системы Apple, и компания до последнего отстаивает, что альтернатив ее официальному магазину быть не должно. «Мы пытаемся сделать две диаметрально противоположные вещи сразу: предоставить передовую и открытую платформу для разработчиков и в то же время защитить пользователей iPhone от вирусов, атак на их данные и прочие угрозы», — говорил Стив Джобс в 2007 году еще об iPhoneOS.

Читайте также  Как узнать дошло ли сообщение на телефоне айфон

С тех пор политика корпорации не изменилась. Цитату Джобса Apple привела в качестве защиты в документе, где описано, что ждет пользователей iOS, если Apple разрешит загрузку приложений из-за пределов App Store под давлением государств.

2. Приложения можно скачивать с официальных сайтов разработчиков. Например, «Сбер» и ВТБ предлагают перейти по ссылкам и скачать официальные клиенты банка. Компании не раз так делали — предлагали загрузить приложение с их сайта, раз оно недоступно в официальном магазине.

В 2020 году в опалу корпораций попал разработчик игр Epic Games. Несмотря на удаление Fortnite из Google Play, пользователи могли загрузить игру с официального ресурса. Аналогичным образом компании обходили ограничения на устройствах Huawei: когда на смартфонах и планшетах компании пропали сервисы Google и магазин Google Play, разработчики рекомендовали пользователям устанавливать приложения напрямую.

В этом плане iPhone уступает конкурентам: загружать и устанавливать приложения из сторонних источников невозможно. По задумке Apple, это повышает уровень безопасности данных пользователя и цифровой гигиены, но в условиях санкций ограничивает пользователя. Поэтому на сайте Альфа-Банка для владельцев Android-смартфонов предлагается скачать приложения, а для пользователей iPhone — войти в веб-версию или создать иконку, по которой вас перебросит на сайт банка в браузере.

Что еще хуже, даже если вы успели установить “санкционные” приложения, в будущем их можно лишиться. Например, при переходе на новый iPhone и восстановлении данных через iCloud. В таком случае система попытается скачать приложения из AppStore, не найдет их там и вы останетесь без «Сбербанк Онлайн» и прочих запрещенных сервисов.

3. В Android можно заменить сервис бесконтактной оплаты Google Pay. Достаточно установить отечественный Mir Pay, привязать карту платежной системы «Мир» (их выдают почти все российские банки) и выбрать сервис платежным средством по умолчанию. Пара кликов, и вы вновь можете оплачивать покупки с помощью телефона и забываете о пластике и наличных.

iPhone не в состоянии обойти это ограничение. Apple Pay — единственная платежная система на iOS, которая в праве совершать операции по переводу средств. Альтернатива в России — сервис СБПэй, который позволяет проводить оплату через QR-коды. Однако для этого терминал должен поддерживать такую функцию — не у всех она есть. Более того, сервис не подключили большинство популярных банков — «Сбербанк», «Альфа-банк», Тинькофф и другие.

На обеих операционных системах можно обойти только одно ограничение — оплату подписок на российские сервисы вне магазинов приложений. Это можно сделать на сайте разработчика, оставив реквизиты банковской карты.

Получается, iOS на 100% уступает Android в плане адаптации под текущие реалии. На смартфонах появились ограничения, и все они остро ощущаются на iPhone. Тогда как на Android каждое можно если не обойти, то свести к минимуму последствия. iOS считалась более удобной и надежной операционной системой благодаря простоте и закрытости, теперь же это идет ей исключительно во вред.

Android сокращала разрыв долгие годы

Android-смартфоны с отрывом опережают iPhone по доле рынка даже с учетом прогресса Apple за последние пять лет. Главный фактор доминирования — сотни устройств на операционной системе Google и их доступность по цене. Тем не менее, есть в этом заслуга и у самих производителей устройств, которые, в отличие от Apple, стремительно прогрессируют.

В 2017 году «убийцей флагманов» называли OnePlus 5 — смартфон с шустрой операционной системой, AMOLED-экраном и быстрой зарядкой. В 2022-м этого мало, чтобы считаться альтернативой самым дорогим смартфонам. Однако в ценовой категории 25−45 тысяч рублей можно найти смартфоны Samsung, Huawei, Honor, realme, POCO, motorola. У всех будет стильный дизайн, достойная камера с ночным режимом и те же преимущества, что у флагманов: быстрая зарядка, мощный процессор, экран с частотой 90−120 Гц.

Что можно взять за 25−45 тысяч на iOS? iPhone SE (2020) и SE (20222). С одной камерой, маленьким экраном 60 Гц и медленной зарядкой. Но там есть и хорошие моменты, читайте наш большой обзор iPhone SE (2022).

Что в итоге?

Владельцы Apple в России постепенно начнут признавать превосходство Android над iOS. Технически устройства на Android не хуже, а зачастую лучше конкурента. Смартфоны Apple пока удерживают пользователей только силой привычки, экосистемой и классными сервисами.

Однако Android, пусть и с «костылями» но делает работу с устройством комфортнее и позволяет почти полностью обойти ограничения — устанавливать опальные приложения, платить бесконтактно, пользоваться сторонними магазинами. Если все правильно настроить, то можно забыть про ограничения. Поэтому в 2022 году Android победил. Как минимум, в России.

Источник

Mac OS X Hints
Adblock
detector