Что лучше айфон или блэкберри

Чем iPhone хуже BlackBerry

Перефразируя старый анекдот: «А iPhone лучше, чем BlackBerry…» — «Чем лучше?» — «Чем BlackBerry». Пусть культура корпоративной техники в области мобильных телефонов в странах СНГ не так развита, как даже в США, стоит послушать мнение американцев об экс-любимце корпоративных клиентов номер один — компании RIM. В любом случае, медленно, но верно RIM разваливается, а Apple растет. Если собрать данные за последние пару месяцев, то можно отследить, что, во-первых, все чаще корпорации смотрят в сторону Apple, во-вторых, — рыночная капитализация RIM сравнялась с одной только App Store. И если менять RIM на Apple, можно столкнуться с некоторыми неудобствами. Давайте послушаем, как кричит душа Джонатана С. Геллера (Jonathan S. Geller).

Я люблю свой iPhone. Если честно, я любил каждый iPhone, выпущенный Apple, с самого первого дня в 2007 году. Медленно, но верно Apple вводила новые функции и восполняла недостатки, на которые многие люди обращали внимание. Копировать/вставить, MMS, фоновые приложения, многозадачность, уведомления, папки и многое другое было добавлено со временем. Но есть одна вещь, из-за которой я ненавижу свой iPhone каждый день и надеюсь, что Apple решит эту проблему в ближайшем времени. Мне нужна более тонкая настройка уведомлений.

Я действительно надеюсь, что Apple добавит пунктик в настройки или даже в меню уведомлений, чтобы пользователи сами могли настраивать уведомления по разным параметрам. Например, я бы хотел, чтобы было больше различных режимов для вибрации, звонка, звука и рингтона, как у телефонов BlackBerry. Есть масса улучшений, которые RIM провернула в своей BlackBerry OS. Apple могла бы пойти еще дальше, привязав, например, профили к местоположению. Было бы замечательно, если бы у меня отключался Bluetooth, когда я прихожу домой.

Иногда я хочу, чтобы телефон все уведомления снабжал вибрацией, иногда — звонком. Иногда хочется, чтобы все в телефоне смолкло, и мелодией сопровождались только звонки и сообщения определенного человека. В этом отношении мне нужно больше настроек в iPhone. Думаю, это проблема. Да, вы можете настроить пользовательские сигналы для SMS и iMessage, даже поставить конкретные мелодии на определенные контакты, но все это сводится к рудиментарному «либо ваш телефон звенит, либо вибрирует».

Если Apple решит ввести что-то вроде настроек профиля, она исправит одну из самых вопиющих дыр в iOS, на мой взгляд. В конце концов, мы к этому придем, я верю.

Источник

Разница между iPhone и Blackberry

Видео: Разница между iPhone и Blackberry | Сравните разницу между похожими терминами

  • Видео: BlackBerry Z10 против iPhone 5. Сравнение AppleInsider.ru

    Содержание:

    iPhone против Blackberry

    Можете ли вы сравнить Ferrari с Mercedes Benz? В конце концов, это оба имени, с которыми нужно считаться, когда дело касается самых любимых автомобилей во всем мире, не так ли? Хотя технические характеристики можно легко сравнить в любой день, именно любовь и преданность потребителей приводят к необъективным результатам. То же самое можно сказать и о сравнении Blackberry и iPhone.Есть те, кто просто любит свой Blackberry и даже не мечтает перейти на какой-либо другой смартфон, даже если он окажется мировым лидером. То же можно сказать и о пользователях iPhone. Тем не менее, можно провести беспристрастную оценку их характеристик и вынести вердикт, который может понравиться их поклонникам, а может и не понравиться. Давайте быстро сравним две самые популярные в наше время породы смартфонов.

    В этом мире имидж сильнее, чем производительность, и как только мобильный телефон становится популярным, так как он превосходит другие по определенным характеристикам, он становится как профи, так и минусом для компании, производящей мобильное устройство. То же самое можно сказать и о Research in Motion, компании, которая в течение последнего десятилетия или около того выпускает серию телефонов Blackberry. Телефон Blackberry считается самым эффективным бизнес-телефоном в мире, и имидж закрепился так, что даже компании сложно избавиться от ярлыка. Зачем, когда телефоны Blackberry продаются как горячий пирог во всех частях мира из-за преимущества, которым они обладают по сравнению с другими мобильными телефонами.

    С другой стороны, iPhone стал символом статуса для тех, кто ими пользуется. Это стильные, универсальные и действительно впечатляющие смартфоны. Они лидируют в сегменте high-end смартфонов с тех пор, как Apple выпустила первый iPhone еще в 2007 году. С тех пор, а также четыре обновления спустя, iPhone по-прежнему остаются самыми любимыми смартфонами среди людей во всех частях мира. . Дело не в том, что у мобильных телефонов других компаний нет таких же или даже лучших характеристик. Но именно восприятие iPhone как лучшего работает за любовью и преданностью покупателей.

    IPhone так много предлагает своим клиентам, но очевидно, что ему не хватает многих жизненно важных функций, необходимых для того, чтобы заменить Blackberry, чтобы он стал самым любимым телефоном руководителей во всем мире. Если вы спросите ребенка или домохозяйку, iPhone будет победителем, но задайте тот же вопрос руководителю, и Blackberry будет очевидным выбором.

    Давайте посмотрим, насколько электронная почта на Blackberry проще и эффективнее, чем на iPhone. У Blackberry есть push-электронная почта, которой нет в iPhone. Когда кто-то отправляет электронное письмо владельцу Blackberry, оно сразу же загружается, и загорается светодиод, информируя владельца о входящем сообщении. С другой стороны, iPhone ищет загруженные сообщения после 15-минутного перерыва, и даже в этом случае этот поиск необходимо проводить вручную, чтобы узнать, не пришло ли что-нибудь. Эта задержка в 15 минут считается критической в ​​корпоративном мире. Обработка электронной почты считается менее эффективной и медленной в iPhone, чем Blackberry, и именно по этой причине Blackberry является предпочтительным выбором миллионов руководителей по всему миру. Другой привлекательной особенностью телефонов Blackberry является Blackberry Messenger (BBM), который поддерживает групповой обмен сообщениями, и пользователь может обмениваться мультимедиа с группой одним нажатием кнопки.

    Изменение информации на настольном компьютере, интегрированном с Blackberry, автоматически изменяет информацию в Blackberry, что означает, что пользователь всегда находится в контакте с обновленными данными и никогда не действует с устаревшими данными или информацией. С другой стороны, нельзя надеяться на внесение изменений в данные в iPhone по беспроводной сети. Еще одна вещь в пользу Blackberry — это GPS, который делает Google Maps намного более полезными, чем в iPhone.

    Однако, если мы посмотрим на другие функции, iPhone окажется более крутым и привлекательным. Например, по дизайну и форм-фактору iPhone опережает все другие современные телефоны, не говоря уже о Blackberry. Для всех iPhone более стильный, чем Blackberry, включая убежденных поклонников Blackberry. Что касается мультимедиа, iPhone намного опережает Blackberry, поскольку он был разработан для развлечений. Просто камера некоторых Blackberry превосходит iPhone, по всем остальным функциям iPhone выигрывает. iPhone не имеет полноценной физической клавиатуры QWERTY, что немного затрудняет набор текста, но его сенсорный экран очень эффективен, как утверждают пользователи.

    Когда дело доходит до удобства пользователя, iPhone выигрывает у Blackberry, поскольку он настолько прост, что даже дети управляют им с легкостью и уверенностью. С другой стороны, в Blackberry есть клавиши быстрого доступа, которые упрощают работу, когда вы их выучите.

    Вкратце:

    iPhone против Blackberry

    • Blackberry опережает iPhone с точки зрения возможностей электронной почты и обмена сообщениями.

    • iPhone опережает Blackberry в плане развлечений.

    • У некоторых телефонов Blackberry камеры лучше, чем у iPhone.

    • iPhone более удобен в использовании, и даже дети используют его с легкостью и уверенностью.

    • Blackberry более популярен среди руководителей предприятий, а iPhone популярен среди всех категорий потребителей и считается символом статуса.

    Источник

    Обзор последнего смартфона BlackBerry. Легенда, которую победил iPhone

    К смартфонам этой компании во всем мире особое отношение. Пока iPhone захватывал средний сегмент, Android-устройства пытались обосноваться в нижнем, Blackberry прочно занимала бизнес-класс.

    В России эта сторона компании почти неизвестна, поэтому переход бренда в руки китайского TCL прошел почти незамеченным. Как и появление последних смартфонов — KEY2 и KEY2 LE, абсолютно уникальных для 2018 года устройств.

    О них мечтал каждый: компактные, удобные смартфоны на Android с ЙЦУКЕН-клавиатурой. И это не просто смартфоны, это BlackBerry!

    За что любили смартфоны BlackBerry?


    Уникальный слайдер с клавиатурой BlackBerry Priv

    Настоящий BlackBerry россиянам не знаком по многим причинам. Основная среди них — высокая цена устройств и полное отсутствие официальных поставок.

    Активное появление гаджетов этого бренда совпало с появлением на рынке поздних моделей Nokia с аналогичной, но менее удобной QWERTY-клавиатурой.

    Значительно более дешевая Nokia C3 всегда оказывалась в более выигрышном положении. Металлический дизайн от Porsche, уникальный тачпад фирменная BlackBerry OS и сенсорные дисплеи из штатов были просто не по карману большинству россиян.


    Линейка последних смартфонов BlackBerry

    Тогда-то многие распробовали ввезенные из-за рубежа коммуникаторы, ранее активно использовавшиеся только бизнес-пользователями, часто появляющимися за границей.

    В то же время за океаном BlackBerry уже в 2007 стал главным устройством администрации президента США, а в 2013 BlackBerry 10 даже использовались в качестве корпоративных телефонов Министерства обороны.

    И уже через 3 года бизнес перетек в Китай, производство передали TCL.

    Как TCL убила BlackBerry?


    Те самые BlackBerry KEY первого и второго поколения

    BlackBerry опоздала: её система значительно уступала в юзабилити даже старым версиям Android, не говоря уже об iOS. Результатом стало появление BlackBerry Priv на «зеленом роботе». И тут-то выяснилось, что фирменная экосистема на другой ОС даёт сбой.

    Кроме того, даже бизнес-пользователь не был готов платить за непонятное аппаратное AES-шифрование, использование собственных серверов компании BES для работы с сообщениями и собственно peer-to-peer систему передачи сообщений с индивидуальным PIN.

    В Android это есть за куда меньшие деньги, пусть и с костылями (точнее было, но об этом в другой раз). Ведь именно за это гики полюбили KitKat.

    Не было, но в момент появления у BlackBerry из-за локального расположения серверов не осталось шансов.

    Впрочем, россияне систему и не могли оценить: пресловутый сервис BlackBerry Messenger не работал на территории России.

    Впрочем, у TCL были шансы, которые она попыталась реализовать в BlackBerry KEYOne и KEY2. Но даже Android не вывез бренд, несмотря на явно уникальные преимущества над прочими устройствами.

    Последний смартфон бизнес-класса с QWERTY


    Тот случай, когда пластик лучше стекла

    Итак, знакомьтесь: BlackBerry KEY2 LE, упрощенная версия KEY2. Последний смартфон бренда, вышедший с заводов TCL в Китае в далеком 2018 году.

    Единственный геометрически строгий моноблок в царстве кусочков мыла от Samsung, Apple и множества других контор. Безукоризненно стильный.

    Старшая модель использовала металлическую рамку. Версия LE получила цельнопластиковый корпус, из-за чего стала легче, удобнее — но и усеченную начинку.


    Держать в одной руке удобно

    Пару обычных для Android-аппаратов кнопок на правой грани дополнили многофункциональной клавишей с возможностью программирования.

    Слева прячется обычный гибридный слот. Нижний торец занимают динамики, микрофон и USB-C. Кстати, джек здесь ещё есть, как обычно, на верхней грани.


    Кнопок больше, чем обычно. И это хорошо

    Кроме темно-серого, выпускались и яркие версии. Например, с красной и золотой рамкой при неизменной тыльной крышке «под кевлар».

    Радует, что им даже не пахнет: это практически нестираемый софт-тач. Я же говорил, что пластик лучше стекла? Не скользит, не бьется, не царапается и меняется за пару минут.

    Уникальная эргономика, необычный экран


    Экран почти FullHD, но вот его размер удивляет

    Впрочем, это ещё даже не достоинства. Пора поговорить о самом важном: дисплее и клавиатуре.

    Верхнюю часть BlackBerry KEY2 LE занимает 4,5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1080×1620 пикселей с нестандартным соотношением сторон 3:2.

    И да, в 2018 году они рискнули добавить под него сенсорные кнопки. Хотя можно было бы отдать место под экран, или уменьшить смартфон.


    Руки умещаются одновременно

    Упомянутая выше клавиша вызывает панель быстрого доступа, из которой можно запустить необходимую программу.

    А теперь киллер-фича: пробел на клавиатуре стал сенсорной площадкой. У старшей версии он распознает стандартные мультисенсорные жесты (свайпы, масштабирование), но у младшей работает только на прокрутку.

    Причем работает везде^ в интерфейсе, встроенных приложениях, любых программах из Google Play. Вдобавок с помощью этих движений можно управлять написанным, стирая, например, слова движением пальца по клавиатуре.

    Сканер тоже встроен именно в пробел. Невероятно удобно, но требует нажатия либо предварительное включение экрана.


    Клавиши неплохо отделяются на ощупь

    С помощью дополнительной клавиши, заменяющей один из Shift традиционной QWERTY-раскладки, можно использовать клавиатуру как набор хоткеев. Тогда каждая клавиша будет запускать собственное действие или приложение.

    Все это превращает BlackBerry KEY2 LE в самый скоростной смартфон, если мы оцениваем их по скорости управления. Сравнить такой сценарий использования можно только с Samsung серии Note, но ведь стилус-то доставать не надо!

    Приходится привыкать. Долго, тяжело. А потом как за ПК с кучей хоткеев и правильной клавиатурой.

    Старая операционная система и продвинутый софт

    BlackBerry KEY2 LE оснащен модифицированной версией Android 8.1 Oreo. Обновления обещали ежемесячные, но даже любительской версии «девятки» нет. И рута — тоже нет.

    Зато есть фирменные приложения BlackBerry для Android таких как: Hub, Password Keeper, Privacy Shade, Locker и DTEK.

    Интереснее всего последнее, поскольку обеспечивает дополнительный уровень защиты системы, сканируя известные и потенциальные огрехи системной безопасности.


    Настройка клавиш непростая, но здорово ускоряет работу

    Шутка ли — автоматическая чистка истории, низкоуровневая блокировка отслеживания поисковых запросов и трекинга, многоуровневая система для сокрытия конфеденциальных данных.

    Добавим сюда тотальный контроль как фирменных приложений в автономном режиме, так и самого пользователя с их помощью над разрешениями, действиями и трафиком, и получаем практически идеал гика-параноика.

    Пожалуй, в результате смартфоны BlackBerry стали самыми защищенными Android-устройствами.

    Бюджетный процессор в дорогом устройстве


    Динамик только один, за второй решеткой микрофон

    Подвела KEY2 LE платформа: на старте продаж за него просили 45 тысяч рублей по курсу, но предлагали всего лишь бюджетный Snapdragon 636. Как у Xiaomi Redmi Note, именно.

    Процессор не спасли ни 4 ГБ оперативной, ни 64 Гб постоянной памяти. Нет, он и сегодня неплохо справляется с большинством офисных задач, и даже поиграть позволяет — но просто не солидно.

    А ещё масштабирование работает криво, и очень мелкое изображение, поскольку альбомный режим использования не предусмотрен.


    Тесты процессора огорчают

    Польза платформы только в низком энергопотреблении. Батарейки на 3 тысячи «махов» хватает на полные сутки достаточно активного использования даже спустя полтора года использования. Тут ещё и быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0 есть.

    Модем неплох: Qualcomm X12 поддерживает актуальный Cat. 12. За USB-C прячется дешёвый контроллер USB 2.0, совершенно несопоставимый с классом устройства.

    Все остальное как у всех, без излишков: GPS/A-GPS, NFC, Bluetooth 5.0, FM, двухдиапазонный Wi-Fi.

    Двойная, но дешёвая камера

    Как и большинство смартфонов в конце 2018 года, KEY2 LE получил сдвоенную камеру из модуля на 13 Мп (f2.2) и 5 Мп (f2.4). Первая используется для постоянной съемки всего и вся, вторая задействуется только во время использования портретного режима.

    Они и 2 года назад не показывали какого-то уникального качества (у TLC с камерами всегда плохо), а сегодня и вовсе снимают не лучше «правильных» бюджетников до 10 тысяч.

    Фронтальная камера на 8 Мп тем более не радует — фокус фиксированный, ладно хоть вспышку не забыли.


    Формы уникальные

    В плюс гаджету можно вспомнить разве что появившуюся раньше многих возможность сканирования визиток и документов — но и 2 года назад продвинутых Android-оводов этим было не удивить.

    Интеграция с Google Lens, фильтры, запись 4К-видео тоже не могут рассматриваться киллер-фичами. Ведь уже были Xiaomi Mi 8, и Apple iPhone Xs.

    Можно ли купить BlackBerry? И стоит ли?

    Если постараться, сегодня можно найти как бывшие в употреблении, так и совершенно новые устройства последней линейки BlackBerry. KEYOne почти не попадаются даже на «вторичке», KEY2 присутствуют в достаточном количестве, младшая его версия редка — но не безнадежно.

    Все дело в том, что при цене в 49 тысяч рублей на старте за смартфон с Snap 636 просить было просто кощунственно. Даже фанаты отказались от этой покупки.

    Аппараты в пленке и сегодня не дешевле 40 тысяч. Без аппаратного AES-шифрования, без уникальных серверов BlackBerry и Messenger (тем более, что сегодня расположение их в США не дает гарантий защиты — это не какой-нибудь оффшорный остров), без поддержки и обновлений. Кому это надо?


    Попробуйте хотя бы подержать в руках. Уникальный опыт

    Тем, кто купил дешевле и очень любит эргономику. Это невероятно удобное устройство для чатов, постоянной профессиональной переписки и даже работы с простыми документами. Никакой ввод слайдами не сравнится с QWERTY.

    Но времена динозавров прошли. А с ними — и времена самых крутых на свете смартфонов, таких как BlackBerry KEY2 LE.

    Источник

  • Mac OS X Hints
    Adblock
    detector