5200 mah сколько зарядок на айфон

Сколько раз Power Bank зарядит iPhone

Power Bank — это такой же аккумулятор, что установлен в Вашем Айфон, но его отличие в портативности и в большей емкости. С помощью Power Bank Вы можете зарядить не только телефон, но и любое другое устройство. iPhone, iPad, Apple Watch, беспроводная колонка или смарт часы все это можно зарядить при помощи портативного зарядного устройства. И в зависимости от внутреннего объема Power Bank, а также от некоторых характеристик iPhone, внешний аккумулятор способен зарядить смартфон определенное количество раз.

Power Bank ZMI QB810 10000 mAh произведен в компактном корпусе с нескользящим покрытием. Его объема достаточно, чтобы зарядить Айфон XS Max и iPhone 11 2 раза, а Айфон 8 более 2 раз.

Xiaomi Mi Power Bank 3 10000 mAh имеет два разъема USB, разъем Type-C и Micro USB для заряда Power Bank. Его емкости достаточно для 3 полных зарядок iPhone 7 и Айфон 8, и 2 зарядок iPhone XR. Купить аккумулятор внешний Вы можете в Гаджет Уфа.

Power Bank ZMI QB910 10000 mAh выполнен в пластиковом корпусе с тканевым покрытием. Его особенностью является поддержка Quick Charge с мощностью до 3A. Емкости ZMI QB910 достаточно, чтобы зарядить Айфон 8 3 раза, и 2 раза Айфон XS и iPhone X.

Один из самых красивых аккумуляторов — ZMI WPB100 10000 mAh. Данный Power Bank отличается поддержкой беспроводной зарядки мощностью до 2A. При этом его можно использовать одновременно с проводной зарядкой от USB выхода. Емкости ZMI WPB100 достаточно, чтобы 2 раза зарядить iPhone X и Айфон 8 Plus, а также 3 раза iPhone 8.

Теперь о самых энергоемких Power Bank в Гаджет Уфа.

Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh, выполненный в пластиковом корпусе белоснежного цвета, способен почти 5 раз зарядить Айфон XS, и более 3 раз Айфон 11 Pro Max. Два его USB выхода, имеющие умные контроллеры питания, обеспечивают необходимый исходящий заряд, независимо от устройства, подключенного к внешней зарядке Redmi Power Bank.

Интересные внешние аккумуляторы Power Bank ZMI QB821 и QB822 AURA, выполненный в черном и белом цветах. Их особенностью является не только повышенная мощность, но и светодиодный экран, на котором показывается уровень заряда самого Power Bank. Мощности и объема Aura достаточно, чтобы зарядить 7 раз iPhone 8, 4 раза Айфон XS Max и 3 раза iPhone 11 Pro Max. Купить портативный аккумулятор Вы можете в Гаджет Уфа

Xiaomi Power Bank 3 Super Flash Charge 20000 выполнен в металлическом корпусе и у него имеется также, как у предыдущих два USB выхода с общей мощностью в 5.4A. Данный Power Bank поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Его объема хватит, чтобы зарядить 4 раза iPhone XS и Айфон 11 Pro, а также 3 раза iPhone 11 Pro Max.

Power Bank ZMI QB823 20000 mAh PRO 65W – это один из самых уникальных и универсальных устройств от Xiaomi. Данное портативное зарядное устройство можно использовать не только как внешний аккумулятор для зарядки разных устройств, но и как USB хаб для мыши или клавиатуры, внешнего накопителя или USB флешки. Отличительной особенностью Power Bank ZMI QB823 является повышенная мощность в 65 Ватт, благодаря которой использовать его можно даже для зарядки Apple MacBook Air и MacBook Pro. Так, для их заряда мощности и объема хватит для 2 зарядок MacBook. Помимо этого, Power Bank ZMI QB823 способен более 5 раз зарядить iPhone XS, 4 раза Айфон 11, и 3 раза iPhone 11 Pro Max.

Читайте также  Как записать видеосвязь на айфон

Выбрать и купить портативное зарядное устройство по лучшей цене, Вы можете, приехав в наш магазин по адресу Проспект Октября 44, или заказав на сайте, перейдя по ссылке

Источник

Обозначение mAh: что это значит

Если посмотреть на пальчиковый аккумулятор, батарею ноутбука или телефона, можно заметить надпись, к примеру, 2000 mAh. Многие знают об этом обозначении лишь поверхностно, связывая цифры с зарядом батареи, то есть считают: чем цифра больше – тем дольше устройство работает. Но все не совсем так.

Что означают буквы mAh

Возможно, кто-то замечал, что на одних аккумуляторах указывается Wh, а на других mAh. Что это значит? И в чем разница?

Чаще всего Wh-обозначение можно увидеть на ноутбуковских АКБ для Dell, а mAh значение — на аккумуляторах «Асус», «Тошиба» и устройствах других фирм. Чтобы понять, в чем различие, нужно разобраться в определениях.

Для ноутбуков и телефонов не нужен мощный аккумулятор, и потому емкость их измеряют в миллиампер-часах, которые записываются как уже известные – mAh (а вот аккумуляторы для авто имеют единицу измерения ампер-час — Ah). Миллиампер является одной тысячной ампера. То есть это не что иное, как производная тока и времени.

Итак, mah — что это значит? За миллиампер-час считают единицу измерения, показывающую количество заряда, сохраненного в батареях. 1 mAh — заряд, передающийся в течение часа по проводнику с силой тока в 1 mA. Когда аккумулятор имеет 2000mAh, он дает ток в 2 ампер (2000 мА) в этот час.

Что такое Wh

Wh (ватт-час) даст понять, сколько мощности хранится в аккумуляторе, то есть 1 Wh имеет мощность в 1 ватт, передаваемую в течение часа по проводнику. Как правило, обозначение Wh более понятно пользователям гаджетов, потому что проще понять, сколько потребуется часов для работы ноутбука, на какое время хватит аккумулятора.

К примеру, на АКБ ноутбука указано 90Wh. Зная, что 1 ватт расходуется за час, можно вычислить время работы ноутбука, которому необходимо мощности для работы не менее 60 ватт: 90Wh делится на 60 ватт, получается 1.5 часа работы электронного устройства.

Возникает вопрос: откуда же взялись эти 60 ватт? Они указываются практически всегда на блоке питания ноутбука в виде вольт и ампер, которые нужно перемножить друг с другом – так получится цифра мощности, эти пресловутые 60 или 70 ватт.

В чем же в итоге отличия mAh и Wh. mAh — указывает на количество заряда (тока), сохраненного в аккумуляторе; Wh – уведомляет о мощности, которую аккумулятор может предоставить устройству, тому же ноутбуку например.

Как переводить mAh в Wh и обратно

Если посмотреть на батарею ноутбука, то можно увидеть, что там указана его емкость, допустим 5200mAh, а также напряжение 14.9 вольт (V). Что со всем этим делать? Делим 5200 на 1000 и получаем 5.2 ампер-часа (Ah). Потом надо умножить 5.2 на 14.9, и получится 78,48 ватт-часа (Wh).

Если нужно Wh перевести в миллиампер-час (mAh), то следует «идти» обратно. То есть 78,48 Wh разделить 14.9V — получится 4,9Ah, которые перемножаются с 1000, чтобы вышло 4900mAh.

Читайте также  Самсунг галакси вотч актив инструкция по применению

Что значит mAh на аккумуляторе

Как уже выяснилось, mAh не является показателем энергии, однако связан ней. Все становится ясно при простых математических расчетах.

При данных на аккумуляторе телефона 5000 mAh и израсходованном 1 миллиампере батареи хватает на 5000 часов, при утрате 2 миллиампер хватит на 2500 часов, при потраченных 1000 миллиамперах аккумулятора хватит на 5 часов.

Часто бывают ситуации, когда батарея с 6000 mah сначала дает ток в 6 Ампер в час, но потом все меньше и меньше, то есть «садится». Это зависит от того, какие задачи выполняются на электронном устройстве. Известно, что если слушать на смартфоне музыку или смотреть видео, гаджет «сядет» быстрее, чем при чтении электронной книги за то же количество времени.

Иногда на упаковках электронных устройств можно увидеть значение: «2000 mah двух ячеек». Что это значит? mAh для вычисления общей емкости 2000 нужно удвоить, и получится общая емкость 4000 mah (2000*2).

Что еще влияет на производительность электронных устройств

Многое зависит от типа АКБ – большая часть электронных гаджетов сегодня имеет литий-ионную батарею, которую допустимо заряжать, не дожидаясь полного разряда.

На производительность, к тому же, влияет и железо: чем мощнее телефон, тем больше мА должно быть в батарее. К примеру, один гаджет с аккумулятором 1550 мАч может проработать 5 дней без подзаряда, а другой с 3500 мАч не продержится и суток.

Дисплей также является большим потребителем энергии. Здесь секрет — в технологии производства экранов. IPS потребует больше энергии, чем Super AMOLED, которые очень энергоэкономны, благодаря преобладающему черному цвету на экране. Не стоит списывать со счетов яркость и разрешение.

Важно, чтобы в телефоне было включено как можно меньше лишних фоновых процессов и служб. К счастью, девайсы от «Сони» и «Самсунга» включают специальные утилиты в программное обеспечение, которые оптимизируют работу устройства и экономят энергию.

И это еще не все: не стоит забывать о сердце любого электронного гаджета — процессоре, который тоже любит хорошо «покушать».

Получается, это не так важно, если присмотреться к остальным характеристикам. Потому при покупке нового устройства следует обращать внимание не только на батарею, но и на железо, ПО и тип экрана.

Что значит 10000 mAh на батарее

Но настоящей находкой стали внешние батареи (Power Bank) с аналогичной емкостью, которые станут палочкой-выручалочкой для каждого путешественника, когда нет рядом розеток, и объем родной батареи небольшой.

Если некоторые Power Bank способны зарядить только пару смартфонов, то другие легко справляются с планшетами, ноутбуками и цифровыми камерами). Соответственно, более мощные — те устройства, у которых аккумулятор 20000 mAh и выше.

Емкость внешних аккумуляторов измеряют в тех же миллиампер-часах. По данному параметру определяют, сколько раз устройство сможет зарядить смартфон или другой девайс. Но даже если на Power Bank указана емкость 10000 mAh, то на деле она меньше, и мелкими буквами написано, что на самом деле его емкость меньше. Как правило, 10000 mAh — на 30%, которые в результате преобразования напряжения «теряются». Все шире становится ассортимент гаджетов, имеющих мощный аккумулятор — 10000 mAh и выше.

Как долго работает батарея 20000 mAh

К примеру, обычная ситуация: потерялось (сломалось) «родное» зарядное устройство к гаджету. В пользование дали другое, на выходе которого указано «800 mA», но теперь непонятно, сколько его заряжать. На батарее телефона указано: 2500 мА, и есть непонятная надпись: Standart charge 18 hr at 200 mA. Как во всем этом разобраться? Опять же расчеты: батарея способна накопить энергию тока 1500 мА, который выдается теоретически в течение часа до полного разряда.

Читайте также  Что такое материка айфона

Надпись на АКБ обозначает, что его следует заряжать током 200 мА в течение 18 часов, а зарядное устройство может выдать ток в 800 мА. Остается только высчитать часы: зарядный ток в 4 раз больше (800 mA разделить на 200 мА), значит, времени понадобится для заряда батареи в 4 раза меньше. Таким образом, аккумулятор данным зарядным устройством будет заряжаться 4.5 часа (10 часов разделить на 4 часа).

В идеале стоит покупать внешние батареи с выдающей силой тока от 2А, т. к. сила тока на выходе влияет на то, как быстро зарядится гаджет.

К примеру, если внешнее зарядное устройство имеет емкость 20000 мАч, его хватит на 17 полных зарядов смартфона, но, опять же, все зависит от «родного» аккумулятора.

Как выбрать аккумулятор для смартфона

Сегодня многие батареи имеют контроллер заряда, который в аварийной ситуации (перегреве, переохлаждении батареи) отключит устройство. Это здорово, но ориентироваться при покупке АКБ стоит не только на контроллер, и даже не на емкость (впрочем, чем больше мАч, тем лучше), а на:

  • идентичность со старой батареей; также имеет значение напряжение (в среднем это 3,7 V);
  • тип аккумулятора (литий-ионная или другая);
  • гарантии (стандартно — от шести месяцев до трех лет);
  • количество раз для заряда батареи (обычно это 1000 раз);
  • прочность;
  • стоимость (купить АКБ высокой емкости за небольшие деньги не получится: либо продавец пытается обмануть, и батарея — некачественная, либо емкость ниже указанной).

Следует помнить также, что слишком частая зарядка аккумулятора может поспособствовать быстрому износу.

В статье было рассмотрено, что это значит — mAh. Надеемся, информация была полезной.

Источник

Я купил Powerbank на 5000 мАч сколько раз мне хватит зарядить свой телефон

Смотря какой телефон максимум 2 раза

и еще 5000 мАч это не значит что там 5000 мАч там может быть в 2 раза меньше
найти реальный повербанк очень сложно
и еще если ты даже залил туда 5000 мАч это не значит что он тебя отдаст 5000 мАч есть такое понятие как кпд он одаст тебе меньше, а на сколько меньше зависит от павер банка

Xiaomi Mi Power Bank очень хорошие, но и на них стали делать подделки

думаю 2,5 раза это если честный павер банк

сейчас пишут большими буквами 10000 мАч, а проверяешь там максимум 4000

думаю 2,5 раза это если честный павер банк

сейчас пишут большими буквами 10000 мАч, а проверяешь там максимум 4000

думаю 2,5 раза это если честный павер банк

сейчас пишут большими буквами 10000 мАч, а проверяешь там максимум 4000

Мой аккумулятор Vertex емкостью 4000 Мач заряжает батарею смартфона емкостью 1900 Мач полностью один раз, и второй раз примерно до 85% — 90%.

Аккумулятор емкостью 5000 Мач сможет зарядить средний смартфон приблизительно два раза, но только в том случае, если его емкость указана производителем без обмана.

Посчитать просто: чтобы вычесть потери, и узнать чистый КПД, умножьте 5000 на 0,85, и получите искомое число. Это в вашем случае будет 4250 Мач. Затем разделите 4250 на цифру емкости аккумулятора вашего смартфона, и в результате узнаете, сколько раз можно будет зарядить смартфон этим внешним аккумулятором в том случае, если производитель не обманул, и верно указал емкость.

думаю 2,5 раза это если честный павер банк

сейчас пишут большими буквами 10000 мАч, а проверяешь там максимум 4000

Источник

Mac OS X Hints
Adblock
detector