1320 hp картридж сколько раз можно перезаправлять

Всярасходка.рф

Форум о технике для офиса, расходных материалах и всему что с этим связано!

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Сколько раз можно заправлять картридж для лазерного принтера?

Сколько раз можно заправлять картридж для лазерного принтера?

Сообщение Denni » Вт авг 28, 2018 12:12 pm

Для начала рассмотрим принтеры таких производителей, как: HP, CANON и SAMSUNG, XEROX. Уже потому, что они разделены по группам видно, что они однотипны.
Рассмотрим картриджи принтеров HP и CANON, которые при добросовестной работе мастера по заправке лазерных картриджей проходят 2-3 цикла заправки, после чего в картридже изнашиваются такие детали, как: фоторецептор, ракель, ролик заряда и очень редко магнитный вал.
После замены по надобности этих частей картриджа он продолжает работать также качественно как новый и заправляется так же 2-3 раза.
Это касается старых моделей принтеров, у которых объём печати от 2000 страниц и более.
В более новых моделях принтеров и МФУ, HP и CANON в самых распространённых бюджетных моделях, во-первых, маленький объём печати- 1500 страниц, а во-вторых, производители сделали так называемую защиту от заправщиков картриджей – на оригинальном картридже после первой заправки, а тем более после второй заправки, неподходящим тонером принтер начинает печатать всё тусклее и тусклее. В этом случае есть только одно лекарство — поменять картридж на неоригинальный (совместимый), и его нормально заправлять 2-3 раза совместимым тонером. Или более приемлемый вариант — на оригинальном картридже заменить все детали (фоторецептор, ролик заряда, магнитный вал) совместимые с засыпаемым тонером, после чего качество печати практически неотличимо от оригинала.
На совместимых картриджах процедура замены запчастей проблематична.
Существует ещё масса нюансов и тонкостей в виде бушингов, подшипников, контактных групп и т.д. от которых зависит количество заправок картриджа.

Теперь рассмотрим картриджи производителей SAMSUNG и XEROX.
Конструкция и материал этих картриджей кардинально отличаются от картриджей HP и CANON.
Главное при заправке картриджей SAMSUNG и XEROX вымыть и отчистить все детали и заправить подходящим для этого принтера тонером. Ещё во многих моделях принтеров производители стали ставить защиту от заправки в виде чипов. Но это препятствие давно научились обходить как заменой чипа, так и прошивкой принтера. В отличие от деталей картриджей HP и CANON, на оригинальных SAMSUNG и XEROX стоят более качественные и износостойкие детали, которые позволяют производить заправку 8-9 раз без потери качества печати, при условии использования качественного бумажного носителя и эксплуатации принтера в комфортных для него условиях.

В печатных устройствах PANASONIC и BROTHER картриджи состоят в основном из двух частей: драм картриджа и тонер картриджа (DR и TN).
На BROTHER заправляется тонер картридж, который затем вставляется в драм картридж, которого хватает на определённое количество страниц заданное производителем, в основном 8-12 тысяч страниц, по окончании которых нужно заменить драм картридж на новый. Тонер картридж так же периодически меняется на новый после 4-5 заправок.

На принтерах PANASONIC всё сложнее, хотя сейчас и есть совместимые тонеры для заправки — тонер тубы, но по опыту лучше ими не пользоваться, так как после одной-двух заправок выходит из строя драм картридж, который после этого можно заменить только на новый (стоимость его равняется приблизительно 60-70% стоимости аппарата). Исключение на данное время — картриджи KX-FAT400A для принтера KX-MB 1500 RU, который заправляется по образу и подобию с таким же количеством раз, как картриджи SAMSUNG с небольшими отличиями процесса заправки. Поэтому, на принтерах PANASONIC, исключая вышеуказанный картридж, для долгосрочной работы аппарата желательно не заправлять, а менять на оригинальные тонер тубы.

Также рассмотрим условия, в которых работают принтера. Очень часто принтера работают не только в комфортных условиях (офисы, квартиры), но и на складах, производствах, строительных рынках и т.д., где существует повышенная концентрация пыли, влажности и другие не желательные факторы, которые критически негативно сказываются как на количестве заправок картриджа, так и на износе узлов и механизмов самого принтера. Пыль, оседая на бумаге, проходящей во время печати внутри принтера, включая картридж, приводит к быстрому их износу и более быстрому выходу их из строя. Повышенная влага, конденсируясь внутри аппарата и картриджа (особенно в мороз), также приводит к быстрому износу картриджа и принтера.

Не будем рекламировать производителей бумаги, но зайдя в любой магазин канцелярских товаров, вы видите разную бумагу по различной цене. Вам кажется, что вся бумага одинаково белая и качественная и естественно берёте самую дешёвую бумагу что, в конечном счёте, очень влияет на износостойкость деталей картриджа и принтера. Дело в том, что у дешёвой бумаги поверхность как мелкая наждачная бумага, имеющая к этому ещё ворсинки и неровности, которые на ощупь пальцами определить не сможете. И ещё — у такой бумаги края острые, как лезвия бритвы при порезе о которые, раны долго не заживают (это случается крайне редко). Такая бумага изготовлена на дешёвом оборудовании более дешёвым способом, чем качественная бумага. При разборке картриджа во время заправки, от печати на такой бумаге образуются так называемые “войлочные валики” и они царапают фоторецептор, ракель, ролик заряда по причине чего картридж вместо четырёх раз заправляется 1-2 раза и приходит в негодность. Его нужно ремонтировать (восстанавливать) с заменой всех изношенных частей или менять на новый. Вопрос — как отличить качественную бумагу от менее качественной? Существует один хороший способ: зайдя в магазин, обратите внимание на цену за пачку бумаги, должна быть разница между качественной и менее качественной в 30-40 рублей.

Источник

Сколько раз можно заправить картридж для лазерного принтера

Почти все лазерные картриджи можно заправить после первого цикла работы, и не один раз. Количество возможных перезаправок ограничивает:

  1. чип, который в большинстве случаев легко меняется (иногда нужна также перепрошивка принтера под новый чип, например у Samsung), а на некоторых старых картриджах и вовсе отсутствует;
  2. физический ресурс важных комплектующих (они механически изнашиваются).

Лазерный картридж – это сложный механизм, в котором есть несколько ресурсных деталей, которые нужно своевременно менять. Поэтому, один раз в несколько заправок, нужно производить восстановление картриджа. Восстановление – это заправка + замена быстроизнашиваемых деталей (ЗИП). Частота восстановления зависит от условий эксплуатации и типа картриджа.

Также ответ на вопрос о количестве возможных заправок зависит от фирмы-производителя. По типу используемого картриджа их можно разделить на 3 группы.

HP и Canon

Картриджи этих принтеров проходят 2-3 цикла заправки (при правильно выполненной перезаправке), после чего в картридже приходят в негодность такие детали, как: фоторецептор (фотобарабан), ракель, ролик заряда и крайне редко магнитный вал. Если произвести замену необходимых частей картриджа, он продолжает работать также качественно как новый и может быть заправлен ещё 2-3 раза.

Эта информация относится к старым моделям принтеров, у которых объём печати от 2000 страниц и более. В более современных моделях принтеров и МФУ, HP и Canon, если рассматривать самые распространённые бюджетные модели, во-первых, небольшой объём печати- 1500 страниц, а во-вторых, производители ввели так называемую защиту от заправщиков картриджей – на оригинальном картридже после первой перезаправки, неподходящим тонером печать принтера становится всё тусклее и тусклее.

В этом случае есть только один выход – поменять картридж на неоригинальный (совместимый), и его правильно заправлять 2-3 раза совместимым тонером. Или более оптимальный вариант – на оригинальном картридже заменить все детали (фоторецептор, ролик заряда, магнитный вал) совместимые с применяемым тонером, после чего качество печати будет наиболее приближенным к оригинальному.

На совместимых картриджах процесс замены запчастей достаточно проблематичен. Существует ещё масса различных тонкостей в виде мелких деталей картриджа (бушингов, подшипников, контактных групп и т.д.) от которых так же может зависеть количество заправок картриджа.

Samsung и Xerox

Материал и конструкция этих картриджей радикально отличаются от картриджей HP и CANON.

Самое важное при заправке картриджей SAMSUNG и XEROX отмыть и вычистить все детали и заправить подходящим тонером. Ещё во многих моделях принтеров установлена защита от заправки в виде чипов. Но это препятствие можно обойти перепрошивкой принтера или простой заменой чипа. В отличие от деталей картриджей других производителей, на оригинальных SAMSUNG и XEROX стоят высококачественные и износостойкие детали, которые разрешают производить заправку 8-9 раз без потери качества печати, при условии использования качественной бумаги и эксплуатации принтера в комфортной для него среде.

Brother и Panasonik

В печатных устройствах PANASONIC и BROTHER картриджи в большинстве состоят из двух частей: драм картриджа и тонер картриджа (DR и TN).
У принтера BROTHER заправляется тонер картридж, затем он помещается в драм картридж, которого хватает на заданное( определённое производителем, в основном 8-12 тысяч) количество страниц, по окончании которых нужно произвести замену драм картриджа. Тонер картридж необходимо периодически заменять на новый после 4-5 заправок.

На устройствах PANASONIC всё сложнее, хотя сейчас можно приобрести совместимые тонеры для заправки – тонер тубы, но по опыту их использование, после одной-двух заправок, выводит из строя драм картридж, который после этого можно заменить только на новый (стоимость его равняется приблизительно 60-70% стоимости аппарата). Исключением являются – картриджи KX-FAT400A для принтера KX-MB 1500 RU, заправка которых идентична заправке картриджей SAMSUNG с небольшими отличиями процесса заправки. Поэтому, на принтерах PANASONIC, за исключением вышеуказанного картриджа, для долгосрочной работы аппарата целесообразно не заправлять, а заменять на оригинальные тонер тубы.

Общие моменты

Если рассмотреть условия, в которых работают принтеры, то можно прийти к выводу, что довольно часто это не только офисы и квартиры, но и склады, производства и т.д. В таких помещениях присутствует повышенная концентрация влажности, пыли и другие негативные факторы, отрицательно влияющие на количество заправок картриджа и износе механизмов и узлов самого устройства. Пыль, оседающая на бумаге и повышенная влажность в помещении, так же приводит к ускоренному износу как картриджа, так и самого принтера.

Использование некачественной бумаги может серьезно повлиять на износостойкость деталей картриджа и принтера. Обосновывается это тем, что поверхность дешёвого бумажного носителя как мелкая наждачная бумага, на которой могут присутствовать неровности и ворсинки, которые невозможно определить на ощупь. Еще одним минусом являются острые, как лезвие бритвы, края, при порезе о которые раны долго не заживают.

Производится такая бумага на дешёвом оборудовании более дешёвым способом, чем качественная бумага. В процессе печати на такой бумаге образуются так называемые “войлочные валики”, которые оставляют царапины на фоторецепторе, ракели, ролике заряда по причине чего картридж вместо 4 раз заправляется 1-2 раза и становится непригодным для дальнейшего использования. Приходится его ремонтировать (восстанавливать) с заменой всех непригодных частей или менять на новый.

Исходя из рассмотренных аспектов, в случае корректной эксплуатации, картридж для лазерного принтера можно заправлять от 5 до 15 раз.

Источник

Сколько раз можно заправить картридж в лазерном принтере?

После того, как заканчивается тонер в оригинальном картридже лазерного принтера, вы можете купить новый картридж либо перезаправить его. При надлежащей эксплуатации картриджа его можно перезаправить до 5 раз.

Число возможных заправок зависит от нескольких нюансов:

  • установленного чипа, который зачастую ограничивает работу картриджа и не позволяет печатать;
  • износа внутренних элементов картриджа, от которых зависит качество печати;
  • внешних условий, таких как качество бумаги, влажность в помещении, повышенная запылённость и других раздражителей.

Что касается чипа, то чаще всего есть возможность перепрошить принтер или МФУ и далее просто перезаправлять картридж, не меняя чип. Эта процедура применяется для аппаратов Samsung, Xerox. На картриджах для моделей принтеров других производителей чипа зачастую нет, либо он не блокирует печать. А вот расходные материалы в картридже действительно изнашиваются. Поэтому каждые 3-5 заправки желательно проводить восстановление картриджа, при котором будут заменены важные детали устройства. Если хотите, чтобы принтер и МФУ проработали как можно дольше, желательно не пренебрегать восстановлением и своевременной заменой элементов.

За заправкой лазерного картриджа лучше обращаться к специалистам и не проводить данную процедуру в домашних условиях. Дело в том, что тонер – невероятно мелкий и вредный для человека порошок. Его частицы настолько малы, что с трудом собираются обычным бытовым пылесосом. Если они попадают в организм, они там оседают, создавая проблемы с лёгкими. Поэтому заправка должна проходить в защитной маске с применением специализированных инструментов. Перед заправкой мастера вычистят остатки старого тонера и проведут диагностику картриджа.

Специалисту не потребуется много времени на заправку картриджа. На это уйдёт всего 10-20 минут. Итоговая стоимость заправки зависит от марки принтера и требуемого объёма тонера. При проведении восстановительных работ сумма к оплате увеличивается.

Для того чтобы картридж оставался в хорошем состоянии как можно дольше, используйте качественную бумагу, проводите влажную уборку в помещении и время от времени восстанавливайте его.

Вы всегда можете обратиться к специалистам компании «Альфатрейд-Юг» за заправкой и восстановлением картриджа лазерного принтера любой марки. В работе используются только качественные расходные материалы, которые никак не повлияют на чёткость и насыщенность печати.

Источник

Сколько раз можно заправлять картридж?

Как узнать какой у Вас картридж – струйный или лазерный?

Картриджи для струйного принтера могут быть различной формы и размера, но они, как правило, умещаются на ладони взрослого человека.

Длинна же картриджа для лазерного принтера ввиду сложности конструкции, как правило, не меньше 20 сантиметров.

Сколько раз можно заправлять картридж для струйного принтера?

Струйный картридж содержит небольшое количество жидких чернил одного или нескольких (до 8-ми) цветов. При соблюдении правил заправки, картридж можно заправлять несколько десятков раз. Важно соблюдать 2 правила, которые позволят Вам долго заправлять картридж.

Правила заправки струйных картриджей.

  1. Заправлять картридж нужно не позднее чем через 2 дня после того, как он закончился
  2. Вне принтера картридж можно хранить только с заклеенными соплами. Заклеивать сопла можно клейкой лентой, которым был закрыт печатающий элемент при покупке картриджа или , на крайний случай, простым скотчем.
  3. Струйные картриджи Epson заправлять не желательно. Проблема в том, что в этих картриджах присутствует счетчик чернил. После заправки его необходимо обнулять. Картридж с обнуленным счетчиком будет работать ровно столько, на сколько он рассчитан. Но часто бывает, что чернил в заправленный картридж умещается чуть меньше, чем было изначально в новом. Возникает ситуация когда принтер печатает, а чернил уже нет. Такая ситуация приводит к выходу из строя самой главной и дорогой части принтера — печатающей головки. Эта часть — не картридж. Она установлена внутрь принтера и замена ее часто стоит чуть дешевле , чем новый принтер. Если Вас не пугает описанная опасность, то Вы можете купить заправочный набор.

Сколько раз можно заправлять картридж для лазерного принтера?

При правильной эксплуатации, картридж для лазерного принтера можно заправлять от 5 до 15 раз.

Стоимость заправки картриджа будет зависеть от марки и объёма тонера, который необходимо будет засыпать. Лазерный картридж – это сложный механизм, в котором есть несколько ресурсных деталей, которые нужно своевременно менять. Поэтому, один раз в несколько заправок, нужно производить восстановление картриджа. Восстановление – это заправка + замена быстроизнашиваемых деталей. Частота восстановления зависит от условий эксплуатации и типа картриджа. Для картриджей с повышенной емкостью частота заправки/восстановления составляет 1/1 (т.е. при каждой заправке нужно делать восстановление. В обычных картриджах с ресурсом от 1000 до 4000 страниц восстановление требуется один раз в 3-6 заправок.

Опубликовано: 7 августа 2013 г.
Последние изменения: 8 августа 2013 г.

Для добавления данной страницы в «Избранное» нажмите

Источник

Mac OS X Hints
Adblock
detector