Март'10 30

Когда я купил себе iPhone, я с удивлением обнаружил, что на русской клавиатуре отсутствовали буквы Ё и Ъ. Позже я узнал, что для получения доступа к этим буквам необходимо подольше удерживать в нажатом состоянии Е и Ь. Ну а дальше уже из любопытства я стал удерживать все остальные клавиши в разных режимах клавиатуры, чтобы посмотреть, что мне предложат.

В этой статье я привожу небольшую подборку дополнительных символов на клавиатурах iPhone (и, возможно, iPad), которые скрыты от нелюбопытных пользователей.

Читать внимательно дальше »

метки: , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +25, голосов: 27

Март'10 29

MacFriendly Software Bundle

Сегодня, вслед за MacHeist и MacUpdate, свой пакет из 14 программ общей стоимостью более USD $300 продаёт всего за 50 долларов ресурс MacFriendly. В списке, как это обычно бывает при подобных распродажах, собраны приложения с совершенно разными коэффициентами полезности: от совершенно, на мой взгляд, ненужных до тех, которые итак пользователи покупают за немалые деньги.

Тем не менее, каждый вправе сам решать, что для него полезно, а что нет, а $50 за 14 программ, даже парочка из которых окажется для вас полезной — уже неплохая экономия. Кроме того, часть вырученных от продажи программ денег пойдёт на помощь бездомным собакам.

метки: , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +4, голосов: 4

Март'10 29

iPad из 1984 годаСегодня, когда информационный поток переполнен сообщениями об iPad, один из моих любимых подкастов, TED.com, преподнёс мне чудесный сюрприз — среди роликов двухгодичной давности я обнаружил один, мимо которого сложно было пройти, не опубликовав информацию о нём.

В презентации, автором которой является Николас Негропонте (Nicholas Negroponte), известный в мире IT–идеолог 100-долларовых ноутбуков, в далёком 1984 году рассказывают и показывают будущее интерактивных устройств на базе персонального компьютера. Эти устройства реагируют на нажатие, электронные книги, отображаемые на довольно больших (ламповых?) мониторах, умеют показывать видео, содержат гипер-ссылки и отмечают в реальном времени зачитываемый во встроенном в книгу видео-пособии текст. И это за 26 лет до выхода в продажу iPad, который, как предполагается, перевернёт представление о рынке электронных книг!

Презентация длится 25 минут, она на английском языке. Но даже без знания английского вполне можно понять, о чём идёт речь, потому что на большом экране в зале показывают видео, которое демонстрирует работу устройства.

Читать внимательно дальше »

метки: , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +6, голосов: 8

Март'10 25

Гиря FlashPlayerОб ужасной реализации Flash-проигрывателя для Mac OS X говорилось уже не раз: взять хотя бы недавнее выступление Стива Джобса перед сотрудниками Apple, в котором он высказал много нелестного об Adobe и работе Flash на платформе Mac OS X.
Я, честно говоря, не совсем в курсе всех тонкостей этого вопроса: что и где вызывает проблемы. Но одно я знаю точно, — время от времени я не могу просматривать потоковое видео через flash-проигрыватели на таких сайтах, как Youtube, Rutube, Vimeo и прочих по причине того, что после трёх-пяти роликов звук и изображение приходят в полную негодность: всё скрипит, шипит и тормозит, а спасает только перезапуск Safari. А если в это время открыто много всего важного и нет Saft (как раз мой случай), то приходится или отказаться от открытых нужных вкладок, перезапуская Safari, либо не смотреть видео.

Сегодня, столкнувшись в очередной раз с описанной выше проблемой, я решил попытаться решить её без перезапуска Safari, и это у меня получилось.

Читать внимательно дальше »

метки: , , , , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +5, голосов: 5

Март'10 19

Решил наконец-то создать страницу о себе и этом блоге. Так что теперь все желающие могут "познакомиться" с автором на этой странице.

Там же можно задать мне какие–то вопросы, если они у вас накопились или возникли прямо сейчас. :)

метки:

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +1, голосов: 1

Март'10 18

SitcomsЕсли вы, как и я, любите смотреть зарубежные сериалы, вроде "Доктора Хауса" или "Как я встретил вашу маму" (а так же много-много других), то рано или поздно вы столкнётесь с тем, что у вас накопится некоторое количество недосмотренных сезонов: пока выходят новые эпизоды одного сериала, вы уже начали смотреть другой.
В этой статье я хотел бы привести пару приёмов, используемых мною для облегчения работы с десятками эпизодов различных шоу, которые вы скачиваете из торрент-сетей.

Читать внимательно дальше »

метки: , , , , , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +11, голосов: 11

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >