Фев'10 20

Во время сборки из портов Python, решил заглянуть в top. Увидел там примерно следующее:

python.exe в результатах команды top

Как такой файл (если это, конечно, не исполняемый консольный скрипт) вообще запустился и попал в top, мне очень интересно. Wine у меня отсутствует, Windows — тоже.

метки: , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +2, голосов: 2

Фев'10 14

Иконки к Дню Святого Валентина

Если верить статистике просмотров страниц этого сайта, то получается, что наибольшей популярностью пользуется статья о том, как заменить иконки у файлов/папок и приложений в системе Mac OS X. Именно это и сподвигло меня покопаться в поисковиках с целью сбора как можно бОльшего количества сайтов с иконками для Mac. Поэтому, если вы постоянно что-то улучшаете во внешнем виде вашей системы, эта информация может оказаться для вас полезной.

Читать внимательно дальше »

метки: , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +12, голосов: 14

Фев'10 12

Flash Decompiler TrillixСегодняшняя статья посвящена одному из тех приложений, что делают жизнь web-разработчиков немного проще — декомпилятору flash- и flex-роликов, Flash Decompiler Trillix.
Очень большое количество своего времени я провожу за разработкой и поддержкой web-проектов. Время от времени возникают ситуации, когда необходимо получить доступ к ресурсам или исходному программному коду скомпилированных flash–роликов: то исходники потерялись, то партнёры прислали недоработанные материалы. И тогда на помощь приходят средства, призванные решать именно такие сложные ситуации.

Читать внимательно дальше »

метки: ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +4, голосов: 4

Фев'10 08

Недостатки SafariНекоторое время назад я произвёл попытку отказаться от использования для повседневных нужд всех браузеров, кроме Safari. До этого момента я в течении долгого времени использовал в качестве дефолтного браузера Firefox, но в какой-то момент его медлительность и аппетиты относительно системных ресурсов меня окончательно расстроили, и волевым усилием я сделал дефолтным Safari. Прошло около 4-х месяцев, и настало время подвести некоторые итоги, а также сделать определённые выводы. В этой статье я приведу те причины, по которым мне пришлось отказаться от идеи использовать встроенный в систему Mac OS X браузер в качестве основного.

Читать внимательно дальше »

метки: , , , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +4, голосов: 4

Фев'10 02

Safari — сервер не найденПользуюсь Safari в качестве основного браузера не первый месяц, и очень мне не хватало там возможности набрать нужное словосочетание в адресной строке и перейти на результаты поиска в Google. К этой возможности я очень привык за долгие годы использования Firefox — она очень экономит время. Safari, при попытке провернуть данный трюк, пытается преобразовать искомое выражение в адрес сайта в Интернет, после чего перенаправляет на страницу, уведомляющее об отсутствии такого адреса, и предлагающую произвести поиск средствами Google. Поиск плагинов на эту тему ничего путного не дал, и потому пришлось искать другие варианты. И сейчас я расскажу, как за 2 минуты организовать некоторое подобие автоматического поиск в Google из адресной строки при помощи подручных средств.

Читать внимательно дальше »

метки: , , ,

оценка:
НеинтересноИнтересно - рейтинг: +3, голосов: 3